Betriebsbesichtigung Carl Gross, Hersbruck

Unsere letzte Betriebsbesichtigung für dieses Jahr, nach Besuchen bei Fa. Basler, Goldbach, Fa. Eduard Dressler, Grossostheim und Fa. Drykorn, Kitzingen, führte uns ins beschauliche Hersbruck zu der „Modern Businessmarke CARL GROSS“.

Bei unserem 5-stündigen Aufenthalt im Unternehmen, wurden uns neben der Tour durch das Produktionskompetenzzentrum auch die Arbeitsaufgaben des Technical Designs, der CAD und des Supply Managements erläutert. Arbeitsabläufe, wie sie die Schüler in der Theorie kennen lernen, wurden hier in der Praxis gezeigt, mehr noch, die unvergleichliche Atmosphäre einer Produktionsstätte konnten wir einen ganzen Vormittag lang genießen, und einen Einblick in das Auswahlverfahren beim Einstellungsprozedere wurde den Schülern durch den Leiter der Human Resources zum Schluss ebenfalls noch gegeben. Wir wurden an diesem aufschlussreichen, interessanten aber auch anstrengenden Tag mit viel Wissen über die bekleidungstechniche Praxis durch die Vorträge der Mitarbeiter von CARL GROSS belohnt.

Wir freuen uns, dass wir in so vielen Unternehmen der Bekleidungsindustrie stets willkommen sind und sie keine Kosten und Mühen scheuen, unsere Schüler, den späteren Nachwuchs, an die Praxis heranzuführen. Ohne diese Möglichkeiten von Betriebsbesichtigungen wären unsere Schüler deutlich weniger informiert und involviert.